A comida feita a base de milho tradicional na região Nordeste brasileira se tornou fonte de renda para a família potiraguara que estavam em busca de renda extra durante a pandemia no Rio Grande do Norte.
Rodrigo Medeiros da Silva, de 31 anos, começou a empreender em um espaço gourmet, em agosto do ano passado, tendo como base o cuscuz. Ele teve essa iniciativa depois de ser infectado pelo coronavírus e perceber que a quedas das vendas só aumentavam em seu antigo emprego, como vendedor de panelas.
O empreendedor iniciou o seu negócio gastronômico em casa, e começou a atender de forma presencial e delivery.

“Cuscuz é vida, é o prato que sustenta a minha família atualmente”,
RodrigoMedeiros
De acordo com Rodrigo, todas as receitas são inovadas diariamente, pois, o cuscuz é um prato Versátil, podendo ser acompanhado por diversos tipos de acompanhamentos.
“Os pratos mais vendidos são o cuscuz com carne de sol na nata, que é o mais tradicional. Também sai muito o cuscuz búrguer, que é o mais novo agora. No lugar do pão, a gente usa a massa de milho e recheia com queijos, hambúrguer, ovo e salada”,
Disse o empreendedor
Ele afirma que vende todos os dias, de 20 a 30 prato. Com a pandemia do novo coronavírus e às novas medidas do Governo do Rio Grande do Norte e a Prefeitura de Natal, o ambiente só está funcionando de forma delivery.
Caso semelhante
Ainda em Natal/RG, Após se afastar do trabalho, a enfermeira Edilene Santos, de 34 anos, também resolveu começar a vender e entregar cuscuz em novembro do ano passado, em Parnamirim, na Grande Natal. Mas o produto também ganhou uma versão especial em embalagens em formato de barco.

As primeiras vendas foram no próprio condomínio onde ela mora, mas o negócio começou a se expandir e o marido, Mateus Santos, precisou ajudar nas entregas na Coophab e em Nova Parnamirim. Todas as noites, ela prepara os pedidos e ele realiza as entregas.
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Fonte : G1