Início » Chá Especial para Desentupir as Artérias, reduz inchaços, melhora o funcionamento do intestino

Chá Especial para Desentupir as Artérias, reduz inchaços, melhora o funcionamento do intestino

O chá que vamos ensinar a preparar hoje, além de muito delicioso, possui potentes propriedades e, por isso, promove diversos benefícios para a saúde e bem-estar.

Esta bebida, feita com canela, maçã, gengibre e manjericão acelera o metabolismo, auxilia no emagrecimento, ajuda a controlar a diabetes e as taxas de colesterol no sangue, reduz inchaços, melhora o funcionamento do intestino e ainda é capaz de desentupir as artérias, prevenindo, assim, as doenças cardiovasculares.

Portanto, confira agora os benefícios de cada um desses ingredientes para a saúde e, depois, aprenda o passo a passo da receita desse chá especial:

Benefícios da Canela

– Acelera o metabolismo;

– Previne doenças neurodegenerativas;

– Possui propriedades anti-inflamatórias;

– Contém antioxidantes;

– Reduz o risco de doença cardíaca;

– Diminui o açúcar no sangue.

Benefícios da Maçã

– Reduz os níveis de colesterol;

– Fortalece o sistema imunológico;

– Melhora o sistema digestivo;

– Combate à anemia;

– Evita o envelhecimento precoce;

– Protege a voz e garganta;

– Deixa os dentes mais fortes e o cérebro mais saudável.

Benefícios do Gengibre

– Auxilia na perda de peso;

– Regula a pressão arterial;

– Protege o estômago contra úlceras;

– Combate a azia e gases intestinais;

– Atua como antioxidante e anti-inflamatório;

– Previne o câncer do cólon-retal.

Benefícios do Manjericão

– Combate resfriados;

– Possui ação antibiótica;

– É expectorante;

– Combate a ansiedade e o estresse;

– Melhora o sistema imunológico;

– Trata problemas de estômago;

– Alivia as dores de cabeça;

– Melhora a circulação do sangue;

Receita do Chá para Desentupir as Artérias

Ingredientes:

1 litro de água

4 pauzinhos de canela

Cascas de 2 maçãs vermelhas (muito bem escovadas e lavadas se não forem orgânicas)

1 pedaço de 4 cm de gengibre

Algumas folhinhas de manjericão

Modo de Preparo:

Junte os ingredientes, exceto o manjericão, e leve ao fogo. Deixe ferver por cerca de 5 a 10 minutos. Acrescente as folhas de manjericão perto de desligar o fogo. Tire a panela do fogão e coe. Espere amornar e tome a primeira xícara, de preferência em jejum. As outras xícaras devem ser consumidas meia hora antes do almoço e meia hora antes do jantar.

Importante: o chá de sachês/saquinhos “maçã com canela” vendido em supermercados não tem o mesmo potencial deste, pois se trata de um produto industrializado e, portanto, desvitalizado.

Contraindicação: por precaução, hipertensos não devem consumir este chá.

As informações contidas nesse site referem-se a tratamentos caseiros e não substituem os tratamentos indicados por um especialista. Consulte sempre seu médico.

Veja Mais!

Fonte: Saúde e Natureza

Compartilhe rápido por aqui:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Encantos do Nordeste

© 2021