De nome científico Punica granatum, muito usada como uma planta que faz muito bem à saúde, como benefícios medicinais, a romã tem um componente ativo chamado ácido elágico, sendo um excelente antioxidante que ajuda na prevenção do alzheimer, na pressão arterial, ajuda na perda de peso e é anti-inflamatório.
Com sabor adocicado a romã pode ser consumida fresca ou sendo preparada em chás, sucos, saladas e iogurtes.
Benefícios para a saúde
- Prevenção do câncer, principalmente de próstata e de mama, a principal razão é o ácido elágico, que impede a multiplicação de células tumorosas;
- Prevenção Alzheimer, utilize o extrato da casca, pela maior concentração de antioxidantes em relação à polpa;
- Contra a anemia, romã tem muito ferro;
- Contra a diarréia, pela alta concentração de tanino, que a ajuda na absorção de água no intestino;
- Para a saúde da pele, rica em vitamina C, vitamina A e ácido elágico, que são poderosos antioxidantes;
- Prevenção de doenças cardíacas, pela excelente ação antiinflamatória
- Prevenção de cáries, pela ação antibacteriana na boca;
- AJuda no sistema imunológico, em razão do zinco, magnésio e vitamina C, que em consequência também ajuda na prevenção e tratamento de infecções urinárias;
- Reduz a pressão Arterial, pois relaxa os vasos sanguíneos;
- Reduz infecções na garganta.
Informação Nutricional
para cada 100g de romã fresca
Nutrientes | 100g de romã |
Energia | 50 calorias |
Água | 83,3 g |
Proteína | 0,4 g |
Gordura | 0,4 g |
Carboidratos | 12 g |
Fibras | 3,4 g |
Vitamina A | 6 mcg |
Ácido Fólico | 10 mcg |
Potássio | 240 mg |
Fósforo | 14 mg |
Como preparar Romã
Para fazer os chás, sucos e infusões de romã utilize as diversas partes, que são o fruto, a casca e as folhas.
- Chá: 10 gramas da da casca em uma xícara de água fervendo, desligue o fogo e tampe a panela ou utilize uma chaleira por 10 minutos, retire as cascas e sirva 2 ou 3 vezes ao decorrer do dia;
- Suco: Bata 1 romã no liquidificador para cada copo de água sem adicionar açúcar. É importante beber em seguida após preparo.
Não exagere no romã em grandes quantidades para não correr o risco de enjoo e vômitos, por esse ato torná-la um fruto tóxico, mas consuma com moderação e sinta os benefícios do romã para sua vida.
As informações contidas nesse site referem-se a tratamentos caseiros e não substituem os tratamentos indicados por um especialista. Consulte sempre seu médico.
Fonte: Saúde e Natureza