A pasta, manteiga ou creme de amendoim é um alimento muito popular nos Estados Unidos e que, cada vez mais, tem se tornado conhecido no Brasil, principalmente entre os praticantes de atividades físicas.
Esse alimento é uma excelente alternativa para enganar a vontade de comer doces, pois não possui açúcar e conservantes (em sua forma pura). Além disso, ele fornece muita energia ao corpo.
A pasta de amendoim contém gorduras muito saudáveis para o organismo, além de minerais e antioxidantes, tais como magnésio, ferro, zinco, as vitaminas do complexo B, vitamina E e muitas proteínas.
Conheça agora os principais benefícios da pasta de amendoim para a saúde e bem-estar do corpo e, depois, aprenda algumas receitas que utilizam esse maravilhoso ingrediente:
Benefícios da Pasta de Amendoim
– Contém gordura monoinsaturada e proteínas que aumentam a sensação de saciedade;
– Reduz a fome;
– Fornece muita energia;
– Ajuda a reduzir a gordura corporal;
– Previne doenças cardiovasculares;
– Auxilia no ganho de massa muscular;
– Fortalece o sistema imunológico;
– Afasta o risco de diabetes;
– Melhora a saúde óssea, por conta do magnésio;
– Protege contra o Alzheimer;
Receita da Pasta de Amendoim Caseira
Ingredientes:
300 gramas de amendoim sem pele e sem sal
Modo de Preparo:
O segredo é aquecer o amendoim, pois, assim, ele irá saltar o seu próprio óleo. Se seu amendoim ainda estiver com pele, asse-o no forno e retire toda a casca. Se ele já estiver sem a pele, leve ao forno baixo por cerca de 5 minutos, somente para esquentar e não torrar. Depois, bata no processador, se não tiver pode ser liquidificador (será um pouco mais difícil), bata até que vire uma pasta.
Receita de Pasta de Amendoim Caseira com Chocolate
Ingredientes:
150 gramas de pasta de amendoim caseira (receita acima)
30-50 gramas de chocolate 70% cacau
Modo de Preparo:
Depois de fazer a receita da pasta de amendoim caseira, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria. Misture o chocolate na pasta ainda dentro do processador, deixando bater por mais 2 minutos. Prontinho! Para cada 150g de pasta adicione 30g de chocolate.
Dica: Para ficar ainda mais saboroso, você pode adicionar colágeno, coco ralado, pedaços de amendoim ou o que preferir.
Receita de Sanduíche de Banana com Pasta de Amendoim
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
2 fatias de pão de forma integral
1 banana fatiada ou amassada
Canela a gosto
Modo de Preparo:
Passe a pasta de amendoim no pão e recheie com a banana. Feche bem o sanduiche e o doure numa forma de bauru ou na frigideira.
As informações contidas nesse site não substituem as orientações de um especialista. Consulte sempre seu médico.
Fonte: Saúde Natureza