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Aveia: receitas e benefícios para a saúde

Pertencente à família Poaceae, a aveia é um cereal composto por aproximadamente 450 espécies, entre as quais a espécie Avena sativa e Avena byzantina são as mais cultivadas.

Ela é considerada um alimento muito nutritivo, já que possui nutrientes como cálcio, ferro, proteínas, vitaminas e carboidratos. Além disso, por conta da sua grande quantidade de fibras solúveis, a aveia proporciona um bom funcionamento intestinal, manutenção e diminuição do colesterol no sangue, controle da pressão e da glicemia, entre outras vantagens.

Confira agora a lista com os principais benefícios da aveia para a saúde e, logo em seguida, confira algumas receitas saudáveis para você inclui-la na sua dieta:

Benefícios da Aveia

– Auxilia o bom funcionamento intestinal;

– Retarda o esvaziamento gástrico;

– Proporciona maior saciedade;

– Reduz o colesterol sanguíneo;

– Excelente fonte de carboidratos;

– Fornece muita energia;

– Ajuda na perda de peso;

– Ajuda no ganho da massa muscular;

– Melhora a saúde cardiovascular;

– Previne a insuficiência cardíaca;

– Fortalece o sistema imunológico;

– Garante proteção à pele;

– Previne a diabetes;

– Reduz o risco do câncer de cólon.

Receita de Panqueca Saudável de Aveia e Banana

Ingredientes:

2 bananas

2 ovos

½ xícara de aveia em flocos

1 colher (sopa) de extrato de baunilha

1 colher (sopa) de canela (alternativas: 1 colher de chocolate em pó ou 2 colheres de manteiga de amendoim)

Modo de Preparo:

Em um recipiente, adicione os ovos inteiros e misture bem. Acrescente a baunilha, a aveia e a canela (ou o chocolate em pó ou a manteiga de amendoim). Unte uma frigideira com um pouco de óleo e leve ao fogo até aquecer. Coloque uma colherada grande (ou uma concha) da massa na frigideira. Cozinhe de 2 a 3 minutos. Quando a massa começar a soltar umas bolhinhas, vire e deixe por mais 1 a 2 minutos. Repita o processo de cozimento para as demais porções. Você pode servir com algumas frutas para acompanhar.

Receita de Cookies Saudáveis

Ingredientes:

3 bananas maduras (qualquer tipo)

2 xícaras de aveia

1 colher (chá) de canela

Uvas passas a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela coloque as bananas e amasse até se tornar um purê. Em seguida, acrescente a aveia aos poucos e vá mexendo para ganhar liga. Acrescente a canela e as uvas passas e misture bem. Depois, com uma colher, faça bolinhas e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Aperte as bolinhas para achatá-las, pois isso fará com que os cookies fiquem mais fáceis de assar. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por no máximo 15 minutos. Fique de olho para não escurecer muito pois cada forno tem uma potência. Depois, é só esperar esfriar para servi-los.

Receita de Omelete de Aveia, Linhaça e Queijo Branco

Ingredientes:

2 Ovos

⅓ de xícara de leite semi desnatado

½ colher de (sopa) de aveia

½ colher de (sopa) de farinha de linhaça

½ colher de (chá) de orégano

Sal e pimenta do reino a gosto

Tomate a gosto

Queijo a gosto

Modo de Preparo:

Separe todos os ingredientes para facilitar o processo. Em um recipiente quebre os ovos, junte o leite e bata bem com a ajuda de um garfo. Adicione a linhaça, a aveia, o orégano, a pimenta e o sal. Misture novamente. Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente e despeje todo o conteúdo da omelete e abafe a panela com uma tampa. Espere até a parte de baixo estar frita e a parte de cima apenas com algumas partes moles para adicionar o queijo branco (em apenas um dos lados). Com a ajuda de uma espátula dobre ao meio, cobrindo o recheio, abafe com uma tampa para terminar de cozinhar por uns 2 minutos, depois, vire e cubra por mais 2 minutos. (Fique de olho para não queimar e vá apertando com uma espátula, para ficar bem pressionado).

As informações contidas nesse site não substituem as orientações de um especialista. Consulte sempre seu médico.

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Fonte: Saúde Natureza

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