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Aprenda a fazer a Manteiga de Coco e conheça os benefícios desse produto natural para a saúde

O coco é uma fruta facilmente encontrada no Brasil e, quando incluído na dieta, proporciona diversas vantagens para a saúde, já que tanto a sua água quanto a sua polpa possuem uma grande quantidade de nutrientes.

Benefícios do Coco

– Excelente para hidratar o corpo e repor os eletrólitos;

– Garante nutrição;

– Promove uma maior sensação de saciedade;

– Combate o envelhecimento e diversas doenças;

– É rico em fibras;

– Melhora a função intestinal.

Manteiga de Coco

O coco possui uma versatilidade muito grande, podendo ser utilizado como óleo, farinha e também como manteiga. O mais popular é o óleo de coco, porém a manteiga possui algumas vantagens em relação a ele.

O óleo de coco diz respeito somente a gordura extraída do coco, ao passo que a manteiga, por ser feita com a polpa de coco desidratada, contém muitas fibras e não somente gordura. Confira agora os benefícios dessa manteiga:

Benefícios da Manteiga de Coco

– Fortalece o sistema imunológico;

– Ajuda a eliminar fungos, bactérias e vírus, devido à grande quantidade de ácido láurico;

– Prolonga a sensação de saciedade;

– Rica em gorduras saturadas saudáveis;

– Diminui os danos causados pelos radicais livres;

– Possui ação antioxidante;

– Contém grande quantidade de fibras;

– Ajuda no melhor funcionamento do intestino.

Receita da Manteiga de Coco

Ingredientes:

200 gramas de coco ralado em flocos (desidratado e sem açúcar; vende em supermercados)

Modo de Preparo:

Coloque o coco ralado em flocos no liquidificador ou no processador de alimentos. Bata na potência máxima. Se fizer no liquidificador, você vai ter que desligar algumas vezes para raspar com uma colher de pau as laterais do copo. O processo todo dura cerca de 15 minutos. Quando atingir o ponto de creme, estará pronta a manteiga de coco.  A manteiga de coco é muito saborosa, por isso, você pode usá-la como a manteiga comum: em torradas, pães, cuscuz, bolos, tapioca, entre outros alimentos.

Duração:

Essa manteiga dura até três dias fora da geladeira. Sob refrigeração, ela dura mais, cerca de dez dias, porém fica muito dura, sendo necessário derretê-la em banho-maria na hora de usar.

As informações contidas nesse site referem-se à tratamentos caseiros e não substituem os tratamentos indicados por um especialista. Consulte sempre seu médico.

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Fonte: Saúde Natureza

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