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Confira os principais Benefícios e Receitas da Pitaia

Conhecida como fruta-dragão, a pitaia chama muita atenção por conta da sua aparência e acabou se tornado muito popular no Brasil. A sua casca se parece com a pele de um dragão amarelo ou vermelho com escamas verdes e, por isso, ela é chamada por esse nome.

Sendo considerada uma riqueza tropical, as mais consumidas são a de casca rosa com polpa avermelhada e a de casca rosa com a polpa branca. Essa fruta exótica possui um número surpreendente de nutrientes, vitaminas e minerais.

A pitaia contém muitos antioxidantes, vitamina C, ácidos graxos poli-insaturados, caroteno e proteínas. Além disso, ela possui também um capto fitoquímico essencial para a saúde do coração e, graças a tiamina, ela ainda auxilia na quebra dos alimentos.

Devido a todas essas propriedades, a pitaia promove diversas melhorias para a saúde. Confira agora a lista dos principais benefícios que essa fruta garante ao corpo e, em seguida, aprenda 3 receitas:

Principais Benefícios da Pitaia

– Melhora a saúde cardiovascular;

– Combate as dores de artrite;

– Possui ação antifúngica e antibacteriana;

– Aumenta a produção de glóbulos brancos no organismo;

– Acelera o reparo celular;

– Garante o aumento da força;

– Acelera o metabolismo;

– Ajuda na perda de peso;

– Regula os movimentos intestinais;

– Combate a constipação;

– Promove a limpeza do corpo;

– Elimina a formação de radicais livres;

– Fortalece os sistemas imunológico e respiratório;

– Evita a asma, tosse e outras doenças respiratórias;

– Atua como anti-inflamatório;

– Ajuda a combater os efeitos do envelhecimento prematuro.

– Estimula a produção de colágeno;

– Melhora a saúde da pele, deixando-a mais jovem, brilhante e nutrida.

Receita do Suco Detox de Pitaia

Ingredientes:

200 g de polpa natural de pitaia

400 ml de água de coco

Gengibre

Folhas de hortelã (a quantidade que desejar)

Pedras de gelo a gosto (opcional).

Modo de Preparo:

Para retirar a polpa da fruta, recomenda-se cortar a pitaia ao meio e remover a polpa com o auxílio de uma colher. Com os 200 g de polpa natural de pitaia já separados, leve-os ao liquidificador juntamente com a água de coco, as folhas de hortelã e o gengibre. Bata até obter um suco mais ou menos homogêneo. Em seguida, coe e finalize com as pedras de gelo, se assim desejar. Beba imediatamente após o preparo.

Receita de Creme de Pitaia

Ingredientes:

½ xícara de iogurte grego ou grego de kefir

1 pitaia congelada

Adoçante a gosto

1 banana congelada (opcional)

Modo de Preparo:

Congele a pitaia de um dia para o outro e depois retire a polpa. Bata no liquidificador o grego, a polpa da pitaia congelada, a banana picada já congelada e o adoçante. Sirva como preferir, com frutas, granola ou castanhas.

Dica: Você pode trocar a banana por outra fruta congelada ou até mesmo não adicioná-la.

Receita do Suco de Pitaia com Linhaça

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de pitaia picada sem casca

¼ de xícara (chá) de folhas de hortelã

1 xícara (chá) de abacaxi picado sem casca;

1 rodela de gengibre

2 xícaras (chá) de água de coco

1 colher de sopa de linhaça dourada.

Modo de Preparo:

Junte todos os ingredientes e coloque dentro do liquidificador. Bata até adquirir a consistência desejada. Em seguida, passe para um recipiente e adicione mais água ou gelo, se achar necessário. Beba imediatamente.

As informações contidas nesse site referem-se a receitas caseiras e não substituem os tratamentos indicados por um especialista. Consulte sempre seu médico.

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Fonte: Saúde Natureza

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