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Conheça os Benefícios da Cevada para a Saúde e aprenda a fazer uma deliciosa Salada

A cevada é uma espécie de grão integral que contém todos os nutrientes vitais para manter uma boa saúde. Ela protege o coração contra várias doenças cardiovasculares e auxilia na melhora do funcionamento dos rins, do trato urinário, fígado, ossos e articulações.

Esse alimento contém vitaminas B e K, além de ser uma boa fonte de potássio, magnésio e fósforo. Sua principal virtude é a grande quantidade de oligoelementos, tais como ferro, enxofre, cobre, zinco, manganês, crómio, selênio, iodo e o molibdénio.

Além disso, a cevada também contém lisina (aminoácido limitante no trigo), que proporciona diversos benefícios à saúde. Ela é excelente para ser incluída na dieta de pessoas com hipertensão, artrite, asma, anemia, obesidade, constipação, diabetes, problemas renais, entre outros.

Por conta dessas propriedades e do seu valor nutricional, esse grão é muito potente para melhorar as funções do corpo. Confira agora os principais benefícios da cevada para a saúde e, em seguida, aprenda a como fazer uma salada muito saborosa:

Benefícios da Cevada

– É rica em antioxidantes;

– Promove uma boa digestão;

– Trata problemas no intestino;

– Previne cálculos biliares;

– Promove a saúde dos ossos;

– Fortalece o sistema imunológico;

– É uma excelente fonte de fibras;

– Mantém o corpo livre de toxinas;

– Preserva a elasticidade da pele;

– Reduz os níveis de colesterol no sangue;

– Possui baixo teor de gorduras;

– Auxilia no tratamento da diabetes;

– Diminui os riscos que desenvolvem a aterosclerose;

– Auxilia na perda de peso;

– Regula a pressão arterial;

– Melhora a saúde do sistema cardiovascular;

– Combate a osteoporose;

– Ajuda na prevenção do câncer de cólon e de mama.

Receita da Salada de Cevada

Ingredientes:

1 xícara de (chá) de cevada branca, cozida

1 pepino sem sementes, picado

1 tomate sem pele e sem sementes, picado

½ berinjela sem pele, picada e tostada na frigideira

1 colher (sopa) de hortelã, picada

1 colher (chá) de salsinha, picada

1 colher (chá) de cebolinha, picada

1 colher (chá) azeite

Suco de 1 limão

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Primeiro leve a berinjela na frigideira quente, com meia colher de azeite para tostar. Em seguida, coloque junto com o limão, o sal e a pimenta em um recipiente. Adicione em etapas a cevada, o pepino, o tomate, a hortelã, a salsa e a cebolinha, misturando bem. Junte o restante do azeite e sirva.

As informações contidas nesse site não substituem as orientações de um especialista. Consulte sempre seu médico.

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Fonte: Saúde Natureza

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