A cevada é uma espécie de grão integral que contém todos os nutrientes vitais para manter uma boa saúde. Ela protege o coração contra várias doenças cardiovasculares e auxilia na melhora do funcionamento dos rins, do trato urinário, fígado, ossos e articulações.
Esse alimento contém vitaminas B e K, além de ser uma boa fonte de potássio, magnésio e fósforo. Sua principal virtude é a grande quantidade de oligoelementos, tais como ferro, enxofre, cobre, zinco, manganês, crómio, selênio, iodo e o molibdénio.
Além disso, a cevada também contém lisina (aminoácido limitante no trigo), que proporciona diversos benefícios à saúde. Ela é excelente para ser incluída na dieta de pessoas com hipertensão, artrite, asma, anemia, obesidade, constipação, diabetes, problemas renais, entre outros.
Por conta dessas propriedades e do seu valor nutricional, esse grão é muito potente para melhorar as funções do corpo. Confira agora os principais benefícios da cevada para a saúde e, em seguida, aprenda a como fazer uma salada muito saborosa:
Benefícios da Cevada
– É rica em antioxidantes;
– Promove uma boa digestão;
– Trata problemas no intestino;
– Previne cálculos biliares;
– Promove a saúde dos ossos;
– Fortalece o sistema imunológico;
– É uma excelente fonte de fibras;
– Mantém o corpo livre de toxinas;
– Preserva a elasticidade da pele;
– Reduz os níveis de colesterol no sangue;
– Possui baixo teor de gorduras;
– Auxilia no tratamento da diabetes;
– Diminui os riscos que desenvolvem a aterosclerose;
– Auxilia na perda de peso;
– Regula a pressão arterial;
– Melhora a saúde do sistema cardiovascular;
– Combate a osteoporose;
– Ajuda na prevenção do câncer de cólon e de mama.
Receita da Salada de Cevada
Ingredientes:
1 xícara de (chá) de cevada branca, cozida
1 pepino sem sementes, picado
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
½ berinjela sem pele, picada e tostada na frigideira
1 colher (sopa) de hortelã, picada
1 colher (chá) de salsinha, picada
1 colher (chá) de cebolinha, picada
1 colher (chá) azeite
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Primeiro leve a berinjela na frigideira quente, com meia colher de azeite para tostar. Em seguida, coloque junto com o limão, o sal e a pimenta em um recipiente. Adicione em etapas a cevada, o pepino, o tomate, a hortelã, a salsa e a cebolinha, misturando bem. Junte o restante do azeite e sirva.
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Fonte: Saúde Natureza