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Uma rotina semanal de Vitaminas e Sucos Coloridos que garantem muitos benefícios à saúde

Uma dieta saudável e equilibrada deve incluir alimentos que deixem as refeições mais coloridas, já que a cor está relacionada com as suas principais propriedades.

Uma das melhores formas de fazer isso é consumindo vitaminas e sucos coloridos, pois a mistura dos ingredientes acabam potencializando os benefícios e garantindo melhorias para a saúde.

Para que não lhe falte nenhum nutriente, neste artigo propomos uma rotina semanal com uma bebida de cada cor, para que você possa se certificar de que, ao longo da semana, consumiu todos as substâncias que seu corpo precisa.

Experimente estas deliciosas vitaminas e sucos coloridos por seis dias e, no sétimo, fique à vontade para escolher e combinar os ingredientes de que você mais gosta. Confira:

Segunda-feira: Vitamina Branca

Benefícios:

– Melhora a circulação;

– Combate a retenção de líquidos;

– Atua contra infecções

– Fortalece o sistema imunológico;

– Possui função expectorante.

Ingredientes para duas porções:

5 colheres (sopa) de amêndoa cruas (50 g)

10 colheres (chá) de coco ralado (50 gramas)

1 colher (sopa) de pó de gengibre (10 g)

2 copos de água (400 ml)

Modo de Preparo:

Deixe as amêndoas de molho durante a noite. Pela manhã, bata as amêndoas no liquidificador junto com a água, durante pelo menos dois minutos, até obtermos um leite de amêndoas. A fibra da amêndoa deve ser removida, mas podemos usá-la para fazer biscoitos como se fosse farinha. Em seguida, bata a bebida coada junto com o coco ralado e o gengibre. Se quiser, adoce com um pouco de mel ou de xarope de agave. Como alternativa, você pode comprar o leite de amêndoas pronto, e então a receita será muito mais rápida.

Terça-feira: Suco Vermelho

Benefícios:

– Protege o coração;

– Melhora a circulação;

– Aumenta a libido;

– Previne o câncer;

– Melhora a saúde do sistema urinário;

– Mantém uma boa memória.

Ingredientes:

5 colheres (sopa) de frutas vermelhas de nossa escolha (50 g)

½ romã (apenas as sementes)

1 maçã vermelha orgânica com casca

1 pitada de pimenta caiena em pó

1 copo de água (200 ml)

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes até obter uma textura homogênea. Coe para evitar que fiquem fibras das sementes. A quantidade de caiena deve ser muito pequena, especialmente na primeira vez, pois pode ser muito apimentada. Esta bebida é ligeiramente ácida, por isso você pode adoçar um pouco.

Quarta-feira: Vitamina Alaranjada

Benefícios:

– Protege a pele;

– Previne o câncer;

– Combate o envelhecimento;

– Melhora as doenças articulares e ósseas;

– Trata doenças digestivas;

– Melhorar a visão.

Ingredientes:

½ manga madura

¼ de papaia

2 copos de leite de aveia (400 ml)

1 colher (chá) de açafrão (5 g)

Modo de Preparo:

Bata bem os ingredientes até obter a textura desejada. Se não tiver o leite de aveia, você pode prepará-lo em casa.

Quinta-feira: Vitamina Verde

Benefícios:

– Melhora o funcionamento do fígado e a digestão em geral;

– Previne a constipação;

– Previne doenças cardiovasculares;

– Limpa nosso corpo de toxinas;

– Melhora a visão;

– Mantém nossos ossos e dentes brancos.

Ingredientes:

½ abacate

2 kiwis maduros

Um punhado de espinafre

Algumas folhas de aipo frescas

1 copo de água (200 ml)

Modo de Preparo:

Bata bem os ingredientes até obter uma mistura homogênea. O abacate proporcionará uma textura muito cremosa.

Sexta-feira: suco roxo ou cor-de-rosa

Benefícios:

– Combate o envelhecimento;

– Previne o câncer;

– Previne doenças urinárias como a cistite;

– Preserva a memória;

– Melhora os problemas de visão;

– Relaxa o nosso sistema nervoso.

Ingredientes:

3 figos frescos ou secos

3 ameixas frescas ou secas

½ beterraba descascada e ralada

1 copo de suco de uva roxa natural sem açúcar (200 ml)

Modo de Preparo:

Se os figos e as ameixas estiverem secos, deixe-os de molho durante toda a noite. Bata os ingredientes até obter uma textura cremosa.

Sábado: Vitamina Marrom

Benefícios:

– É estimulante, por isso fornece muita energia;

– Melhora a saúde do sistema urinário;

– Possui propriedades digestivas;

– Melhora o funcionamento intestinal.

Ingredientes:

4 tâmaras

1 colher de cacau ou alfarroba em pó (10 g)

1 colher (chá) de sementes de chia ou sementes de linhaça (5 g)

Dois copos de água (200 ml)

Modo de Preparo:

Coloque as tâmaras e as sementes em imersão durante toda a noite e utilize a mesma água na hora de bater. Bata bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.

As informações contidas nesse site referem-se à tratamentos caseiros e não substituem os tratamentos indicados por um especialista. Consulte sempre seu médico.

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Fonte: Saúde Natureza

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