Início » Este remédio caseiro combate a gripe, a tosse e ainda elimina o catarro dos pulmões em poucos dias

Este remédio caseiro combate a gripe, a tosse e ainda elimina o catarro dos pulmões em poucos dias

A tosse é um reflexo natural do aparelho respiratório, sendo uma resposta a algum processo irritativo no corpo. Ela é o principal mecanismo de defesa dos pulmões, na tentativa de impedir que substâncias estranhas entrem nesses órgãos e para eliminar as secreções (catarro).

Dessa forma, os tratamentos caseiros são excelentes alternativas para o combate dos problemas respiratórios, pois eles contêm diversas propriedades expectorantes que garantem o alívio desses sintomas.

Portanto, hoje vamos compartilhar um remédio caseiro feito com cenoura, limão e mel que é rico em vitaminas A, C e B, cálcio, ferro, potássio, sódio e fósforo. Confira agora os diversos benefícios de cada um desses ingredientes e, depois, aprenda a como prepará-lo:

Benefícios da Cenoura

– Fortalece o sistema imunológico;

– Melhora a digestão;

– Protege a visão;

– Previne o envelhecimento precoce;

– É rico em antioxidantes e vitamina C;

– Possui ação expectorante;

– Alivia a tosse;

– Limpa a garganta;

– Combate a gripe, resfriado e coriza;

– Elimina o catarro do nariz, da garganta e dos pulmões.

Benefícios do Limão

– É um potente antioxidante;

– Ativa o sistema imunológico;

– Diminui a probabilidade de formação de cálculos renais;

– Evita problemas de circulação e coração;

– Possui propriedades antivirais;

– Ajuda a combater os microrganismos que ficam nas membranas mucosas do nariz;

– Alivia o incômodo na garganta.

Benefícios do Mel

– Possui fitonutrientes, como flavonoides;

– Combate a tosse;

– É uma ótima fonte de energia;

– Protege as mucosas da garganta;

– Reduz a irritação causada pela gripe;

– Regula o açúcar no sangue;

– Combate a insônia;

– Fortalece o sistema imunológico.

Remédio Caseiro de Cenoura, Limão e Mel

Ingredientes:

5 ou 6 cenouras grandes

1 limão espremido (suco)

4 ou 5 colheres (sopa) de mel puro

Água (para cozinhar as cenouras)

Modo de Preparo:

Descasque as cenouras e corte em vários pedaços. Feito isso, leve para ferver com um pouquinho de água. A fervura deve durar alguns minutos, apenas o tempo suficiente de deixar as cenouras macias. Depois, esmague-as com um garfo e adicione o suco de um limão e o mel. Em seguida, mexa bem até formar uma mistura homogênea. Por fim, guarde o xarope num recipiente de vidro dentro da geladeira. Não deixe de fechar bem a garrafa. Tome quatro ou cinco colheres (sopa) por dia até que os sintomas desapareçam rapidamente. ,

As informações contidas nesse site referem-se à tratamentos caseiros e não substituem os tratamentos indicados por um especialista. Consulte sempre seu médico.

Veja Mais!

Fonte: Saúde Natureza

Compartilhe rápido por aqui:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Encantos do Nordeste

© 2021