Início » Reduza os níveis de Ácido Úrico com estas 5 maravilhosas infusões

Reduza os níveis de Ácido Úrico com estas 5 maravilhosas infusões

A hiperuricemia é uma condição caracterizada pelo elevado índice de ácido úrico no sangue – para os homens é acima de 6,8 mg/dL, e acima de 6 mg/dL, no caso das mulheres. 

O ácido úrico se origina da decomposição das purinas de alguns alimentos. Estas são enviadas ao sangue e, posteriormente, são eliminadas graças à função excretora dos rins.

O excesso de ácido úrico pode desencadear a formação de pequenos cristais de urato de sódio. Assim, eles se depositam em vários locais do corpo, especialmente nas articulações.

Esse problema provoca surtos dolorosos de artrite aguda, especialmente nos membros inferiores (joelhos, tornozelos, calcanhares, dedos do pé). Além disso, também promove a formação de cálculos reinais, insuficiência renal e comprometimento das articulações.

Felizmente, existem vários remédios de origem natural cujas propriedades ajudam a estabilizar os níveis dessa substância para evitar estas complicações. Confira agora as 5 melhores infusões para reduzir os níveis de ácido úrico no sangue:

1. Infusão de Alcachofra

Ingredientes:

1 alcachofra

2 xícaras de água (500 ml)

Modo de Preparo:

Lave a alcachofra e corte o seu talo com uma faca. Retire as folhas do exterior e reserve as mais moles. Em seguida, coloque a água em uma panela para ferver. Quando entrar em ebulição, adicione as folhas de alcachofra, diminua o fogo, e deixe-as ferver durante 5 minutos. Depois desse tempo, retire a bebida do fogo, deixe-a repousar e coe.

Consumo:

Ingira uma xícara de infusão de alcachofra em jejum e repita seu consumo no meio da tarde. Tome durante 2 semanas seguidas.

2. Infusão de Cardo-Mariano

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de frutos de cardo-mariano (30 g)

1 xícara de água (250 ml)

Modo de Preparo:

Amasse os frutos de cardo mariano com um socador. Coloque a água para ferver e, antes de entrar em ebulição, adicione o cardo-mariano. Diminua o fogo e deixe a bebida durante 5 minutos. Retire-a, espere que repouse por 10 minutos e coe.

Consumo:

Consuma a bebida de cardo-mariano no meio da manhã e, se quiser, repita a dose no meio da tarde. Tome, pelo menos, por 3 semanas seguidas.

3. Infusão de Dente de Leão

Ingredientes:

1 colher (chá) de folhas secas de dente de leão (5 g)

1 xícara de água (250 ml)

Modo de Preparo:

Coloque o dente de leão em uma xícara de água fervendo. Cubra a bebida, deixe que repouse por 10 minutos e coe.

Consumo:

Ingira 2 xícaras de infusão de dente de leão por dia, durante 2 semanas.

4. Infusão de Urtiga Verde

Ingredientes:

1 colher (chá) de urtiga verde (5 g)

1 xícara de água (250 ml)

Modo de Preparo:

Adicione a urtiga verde em uma xícara de água fervendo e cubra. Deixe repousar durante 10 a 15 minutos e coe.

Consumo:

Tome uma xícara de infusão em jejum todos os dias, no mínimo durante 2 semanas.

5. Infusão de Cavalinha

Ingredientes:

1 colher (sopa) de cavalinha (15 g)

1 xícara de água (250 ml)

Modo de Preparo:

Adicione a colher de sopa de cavalinha em uma xícara de água fervente. Cubra a bebida e espere que repouse por 10 minutos. Quando estiver apta para o consumo, coe com uma peneira.

Consumo:

Tome uma xícara de infusão em jejum e repita o consumo no meio da tarde. Tome 2 xícaras diárias, durante 3 semanas.

As informações contidas nesse site referem-se à tratamentos caseiros e não substituem os tratamentos indicados por um especialista. Consulte sempre seu médico.

Veja Mais!

Fonte: Saúde Natureza

Compartilhe rápido por aqui:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Encantos do Nordeste

© 2021