As frutas são alimentos que oferecem diversos benefícios para a saúde e bem-estar do organismo, pois contém grandes quantidades de fibras, proteínas, vitaminas e sais minerais.
Dessa forma, as combinações de frutas potencializam os efeitos benéficos e contribuem para diversas funções, como no processo de eliminação de toxinas e resíduos, garantindo melhorias nos sistemas e fornecendo mais energia para o corpo, por exemplo.
A variabilidade dos ingredientes ainda promove o emagrecimento por meio de uma alimentação mais saudável. Por isso, queremos compartilhar 3 receitas de combinações de frutas ideais para quem deseja perder peso. Confira:
1. Maçã, Pepino e Gengibre
Benefícios da Maçã:
– Ajuda a reduzir o colesterol;
– Evita o envelhecimento precoce;
– Fortalece o sistema imunológico;
– Combate à anemia;
– Ajuda o sistema digestivo;
– Protege a voz e garganta.
Benefícios do Pepino:
– Pobre em calorias;
– Promove a sensação de saciedade;
– Melhora a circulação sanguínea;
– Ajuda no emagrecimento;
– Mantém a hidratação;
– Melhora a saúde muscular.
Benefícios do Gengibre:
– Auxilia na perda de peso;
– Combate a azia e gases intestinais;
– Regula a pressão arterial;
– Protege o estômago;
– Atua como antioxidante e anti-inflamatório.
Ingredientes:
1 maçã verde
1 pepino
Gengibre
1 copo de água (200 ml)
Modo de Preparo:
Lave bem a maçã e, sem descascá-la, corte-a em pedaços pequenos. Em seguida, descasque e corte o pepino da mesma forma. Enquanto isso, faça uma infusão de gengibre com um copo de água. Depois, coloque a infusão, a maçã e o pepino no liquidificador e bata bem até obter um suco homogêneo.
2. Laranja e Cenoura
Benefícios da Laranja:
– Possui grande quantidade de antioxidantes;
– Reduz o risco de AVC;
– Diminui os níveis de colesterol;
– Melhora a memória;
– Protege os olhos;
– Previne as doenças respiratórias;
– Melhora a saúde cardiovascular;
– Previne gripes e resfriados.
Benefícios da Cenoura:
– Rica em betacaroteno;
– Favorece o trânsito intestinal;
– Diminui os riscos de infecções;
– Possui baixo valor calórico;
– Controla os níveis de pressão arterial;
– Protege a visão.
Ingredientes:
Suco de 2 laranjas
2 cenouras limpas
Água (250 ml)
Modo de Preparo:
Descasque e corte as cenouras em pequenos pedaços. Depois, extraia o suco das laranjas. Em seguida, coloque as cenouras, o suco de laranja e a água no liquidificador e bata bem, até chegar a uma consistência homogênea. Lembre-se de consumi-lo sempre fresco, logo depois do seu preparo.
3. Melão, Gengibre, Uva Passa e Limão
Benefícios do Melão:
– Controla a pressão arterial;
– Possui baixas calorias;
– Auxilia na digestão;
– Ajuda a emagrecer;
– Melhora o funcionamento intestinal;
– É muito hidratante.
Benefícios da Uva Passa:
– É uma rica fonte de energia;
– Auxilia a digestão;
– Trata infecções;
– Protege os olhos;
– Melhora a saúde óssea;
– Reduz a acidez no corpo;
– Melhora a saúde bucal;
– Ajuda no tratamento da anemia.
Benefícios do Limão:
– Combate a elevação do ácido úrico;
– Desintoxica o fígado e a vesícula;
– Melhora o sistema imunológico;
– Auxilia na perda de peso;
– Ajuda na prevenção de doenças cardíacas;
– Combate os problemas digestivos.
Ingredientes:
2 fatias de melão
Suco de ½ limão
2 colheres (sopa) de uva passa branca
Gengibre picado (a gosto)
½ copo de água
Modo de Preparo:
Coloque em um liquidificador o melão cortado em pedaços pequenos e os outros ingredientes. Bata até obter uma textura homogênea. Beba logo em seguida.
As informações contidas nesse site referem-se à tratamentos caseiros e não substituem os tratamentos indicados por um especialista. Consulte sempre seu médico.
Fonte: Saúde Natureza