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Aprenda as receitas de 5 sobremesas muito nutritivas e fáceis de preparar para incluir na sua dieta

Muitas pessoas acreditam que fazer dieta é se privar de comer alimentos saborosos e diversificados. No entanto, essa ideia está errada. É possível manter uma alimentação equilibrada e ainda aproveitar para se deliciar com algumas sobremesas muito nutritivas.

Hoje você vai aprender as receitas de 5 sobremesas que possuem baixas calorias e que são muito fáceis de preparar. Dessa forma, você vai poder incluí-las na sua dieta sem nenhuma culpa. Confira:

Espetinhos de Frutas

Ingredientes:

1 banana

1 kiwi

1 xícara de abacaxi (200 g)

1 manga madura

1 maçã vermelha

1 xícara de morangos (150 g)

5 colheres (sopa) de adoçante líquido (50 ml)

Palito de Churrasco

Modo de Preparo:

Remova a casca do abacaxi, maçã, kiwi, manga e banana. Retire também as folhas dos morangos. Em seguida, despeje o adoçante em uma xícara. Corte todas as frutas em pedaços e coloque-as de molho com o adoçante por meia hora. Organize os frutos no espeto, colocando-os em uma fileira. Aqueça uma grelha e grelhe os espetinhos até que eles já estejam caramelizados.

Raspinha de Melão

Ingredientes:

1 melão

3 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)

¾ de xícara de gelo (150 g)

2 colheres (sopa) de estévia (20 ml)

Modo de Preparo:

Descasque o melão e corte-o em fatias. Coloque em liquidificador com gelo, suco de limão e estévia. Bata até conseguir uma mistura homogênea.

Sorvete de Manga

Ingredientes:

1 manga madura

1 xícara de iogurte natural (200 g)

3 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)

1 colher (sopa) de casca de limão ralada (10 g)

3 colheres (sopa) de estévia (30 g)

1 colher (sopa) de essência de baunilha (10 g)

Palitos para sorvete

Modo de Preparo:

Descasque a manga madura e coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata até ter uma mistura compacta. Coloque a mistura em um molde para sorvetes ou em copos de plástico juntamente com os palitos. Leve ao congelador por 5 horas.

Mousse de Coco

Ingredientes:

5 colheres de coco ralado (50 g)

1 copo de leite condensado de baixa caloria (300 g)

1 copo de creme de leite de baixas calorias (200 ml)

1 copo de leite sem lactose (200 ml)

1 saqueta de gelatina sem sabor (7 g)

1 copo de água morna (200 ml)

Modo de Preparo:

Despeje o leite, o creme de leite, leite condensado e coco ralado no liquidificador. Misture até você obter uma mistura uniforme. Dissolva a gelatina sem sabor em um copo de água morna. Despeje a gelatina na mistura do liquidificador e processe por alguns minutos. Sirva em copos e leve ao congelador até que a mousse fique gelatinosa (4 a 6 horas).

Flan de Banana

Ingredientes:

2 bananas

2 xícaras de leite (500 ml)

4 gemas de ovo

3 colheres (sopa) de estévia (30 ml)

Canela em pó (a gosto)

Modo de Preparo:

Remova a casca da banana e corte em pedaços. Despeje numa panela o leite, a estévia e a banana e aqueça. Quando tiver atingindo o seu ponto de ebulição, deixe no fogo, no mínimo, por mais 5 minutos. Adicione a canela ao seu gosto e mexa ocasionalmente. Desligue o lume, retire as peças de banana e bata com as gemas. Despeje esta mistura no leite quente e deixe-o aquecer novamente. Mexa até começar a coalhar. Coloque em pratos ou em um refratário e deixe repousar. Quando estiver frio coloque a mistura na geladeira por 4 a 6 horas.

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Fonte: Saúde Natureza

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