Uma alimentação saudável e natural não é sinônimo de passar fome, como muitos acreditam. A dieta elaborada, com a incorporação de saladas, é uma forma eficiente de saciar o apetite e ainda melhorar a saúde e o bem-estar.
O segredo está na combinação e variedade de ingredientes. As folhas verdes, que podem ser comidas sem limites, são misturadas com cenouras que proporcionam uma sensação de saciedade.
Além disso, o frango sem pele, abacate, tofu ou ovos cozidos também são ótimos ingredientes para incluir na sua alimentação. Confira agora 5 receitas saudáveis que vão matar a sua fome:
Salada de Brócolis, Abacate e Tomate Cereja
Ingredientes:
1 brócolis pequeno
15 tomates cereja
½ abacate
Suco de 1 limão
2 colheres (chá) de azeite (10 gramas)
Uma pitada de sal rosa
1 colher (sopa) de sementes de girassol e abóbora, torradas com vinagre (15 sementes)
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, coloque água muito fria e, em uma outra panela, coloque água para ferver. Em seguida, lave bem o brócolis e coloque-o na água fervente, com um pouco de sal, durante 5 minutos. Coe e coloque na tigela com água fria. Sirva. Para o vinagre, misture o suco de meio limão, o azeite e uma pitada de sal. Tempere a gosto. Corte o abacate em pequenos pedaços e junte-o ao brócolis. Adicione os tomates cereja, previamente lavados, as sementes de girassol e abóbora e o molho com o vinagrete.
Espaguete com Camarão
Ingredientes:
240 gramas de espaguete integral
300 gramas de camarão
3 dentes de alho
1 pimentão seco
4 colheres (sopa) de azeite (64 gramas)
Modo de Preparo:
Coloque água no fogo. Ao ferver, adicione a massa e cozinhe por 7 a 9 minutos. Em seguida, coe e reserve. Em uma panela, coloque 4 colheres (sopa) de azeite. Adicione o pimentão seco e o alho cortado em tiras. Antes que o alho comece a dourar, adicione os camarões e refogue durante 2 ou 3 minutos. Coloque a massa em uma tigela e despeje a mistura.
Salada de Feijão Branco
Ingredientes:
½ pimentão vermelho
½ pimentão verde
2 xícaras de feijão branco (400 gramas)
½ cebola
½ tomate
Óleo
Sal
Vinagre
Modo de Preparo:
Deixe os feijões de molho durante a noite. No dia seguinte, coloque-os para cozinhar por 45 a 60 minutos. Corte os pimentões, a cebola e o tomate sem pele em pequenos pedaços. Quando o feijão estiver pronto, deixe esfriar e coloque em uma tigela de salada. Adicione os vegetais e cubra com azeite, sal e vinagre. Esta receita também pode ser preparada com feijão enlatado, já cozido. Eles devem ser drenados e lavados antes de adicionar os vegetais.
Brócolis com Batatas, Ovos e Frango
Ingredientes:
1 brócolis
3 batatas
3 ovos
1 peito ou frango cozido ou assado (200 gramas)
Azeite de Oliva
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas por 20 minutos. Em seguida, descasque e corte em cubos. Em outra panela coloque os três ovos para ferver. Em seguida, descasque-os e corte-os em fatias. Em um terceiro recipiente, coloque a água para ferver com um pouco de sal. Adicione os brócolis e cozinhe por 7 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue ao frango cortado em tiras ou cubos. Quando a carne estiver quase cozida, adicione o brócolis, a batata e o ovo e deixe saltear por 1 ou 2 minutos.
Salada de Atum
Ingredientes:
300 gramas de atum
1 cebola
½ aipo
3 ½ colheres (sopa) de maionese (70 gramas)
1 colher (sopa) de suco de limão (10 ml)
Endro (para temperar)
1 tomate
Sal
Pimenta
Modo de Preparo:
Coloque o atum, previamente drenado, em uma tigela. Lave a cebola e o aipo e corte-os em pequenos pedaços e adicione ao atum. Faça uma mistura com maionese, limão e endro e adicione-a ao atum e aos vegetais. Em seguida, adicione o tomate em fatias e, para terminar, tempere com sal e pimenta a gosto.
As informações contidas nesse site referem-se à tratamentos caseiros e não substituem os tratamentos indicados por um especialista. Consulte sempre seu médico.
Fonte: Saude Natureza