O gengibre possui uma rica fonte de nutrientes, como a vitamina C, magnésio e muitos minerais. Essa raiz é extremamente benéfica porque contém potentes propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias e antiparasitárias.
Além disso, o gengibre fortalece o sistema imunológico, trata diversas dores e ajuda na digestão. Ele é um excelente remédio natural que previne as doenças cardíacas, auxilia no tratamento da asma, trata infecções e ainda promove a limpeza do fígado.
O consumo do chá de gengibre é eficaz no combate à gripe e resfriados. Confira alguns benefícios desse chá:
Benefícios do Chá de Gengibre
– Limpa o fígado;
– Dissolve pedras nos rins;
– Reduz o risco de AVC (acidente vascular cerebral);
– Fornece minerais e vitaminas necessárias para o bom funcionamento do organismo;
– Previne o câncer, através da destruição de células cancerígenas;
– Melhora a circulação por conta das potentes propriedades de aquecimento.
Receita do Chá de Gengibre
Ingredientes:
¼ colher (chá) de gengibre moído
¼ colher (chá) de açafrão moído
Leite de coco
Um copo de água
Mel (opcional)
Modo de Preparo:
Ferva a água e adicione o açafrão e o gengibre. Em seguida, deixe cozinhar por 10 minutos e acrescente o leite de coco. Espere esfriar e adicione o mel para adoçar, se preferir. Depois, é só beber.
As informações contidas nesse site referem-se à tratamentos caseiros e não substituem os tratamentos indicado por um especialista. Consulte sempre seu médico.
Grupo: Gazeta Sul Bahia