A laranja é muito apreciada por conta das suas propriedades nutricionais e curativas. Com isso, o Brasil possui uma grande vantagem, pois é o maior produtor de laranjas do mundo.
Ela contém uma boa quantidade de cálcio, betacaroteno e potássio. Mas, a propriedade mais popular dessa fruta é a vitamina C, que faz com que ela seja uma excelente opção contra gripes e resfriados.
É muito comum o hábito de comer a laranja e descartar sua casca fora. No entanto, essa parte da fruta possui diversos benefícios medicinais. Conheça alguns:
Benefícios da Casca de Laranja
Fortalece o sistema imunológico
Além de vitamina C, a casa da laranja também é rica em outras vitaminas, como a vitamina A. Essas vitaminas agem no organismo como antioxidantes, combatendo os radicais livres no corpo, fortalecendo o sistema imunológico e prevenindo gripes e resfriados.
Tratamento de câncer
Na casca da laranja existe o composto flavonoide hesperidina que possui propriedades anti-inflamatórias. Essa substância inibe a perda da medula óssea e pode combater alguns tipos de câncer, como o de cólon.
Melhora a saúde bucal
O hábito de mastigar um pouco da casca de laranja diariamente ajuda a combater o mau hálito, pois mantém o controle das bactérias bucais. Além disso, a casca de laranja contém extratos e óleos que evitam o amarelamento e as placas e infecções na gengiva.
Reduz o estresse
Devido ao alto nível de polifenóis, a casca de laranja combates as substâncias que uma pessoa libera quando está muito estressada. Ela proporciona também melhora no humor, sensação de bem-estar, disposição e ameniza os sintomas da depressão.
Melhora a digestão, azia e o trato intestinal
A laranja contém fitonutrientes e flavonoides que possuem ação anti-inflamatória e também é rica em fibras que ajudam a regular o trato intestinal. Sendo assim, ela é um dos melhores remédios naturais para aliviar a azia, flatulência, diarreia, síndrome do intestino irritável e doenças inflamatórias.
Auxilia no emagrecimento
As fibras chamadas pectina, presentes na casa de laranja, evitam o acúmulo de gordura. Elas se transformam em um gel no intestino que produz uma sensação de saciedade por mais tempo. Dessa forma, a casca de laranja é uma ótima opção para quem quer emagrecer.
Receita de Chá da Casca de Laranja
Ingredientes:
2 litros de água
6 laranjas
Modo de Preparo:
Descasque as laranjas e reserve as cascas. Em seguida, coloque a água junto às cascas e ferva por 30 minutos. Depois, é só coar e beber.
Receita de Chá da Casca de Laranja com Hortelã e Mel
Ingredientes:
1 litro de água
Cascas de 2 laranjas
½ xícara de chá de hortelã
3 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a água, as cascas de laranja e o chá de hortelã. Deixe ferver por 3 minutos. Depois de ferver, adicione o mel e tampe a panela. Em seguida, deixe essa infusão descansar por cerca de 15 minutos. Coe e beba.
As informações contidas nesse site referem-se à tratamentos caseiros e não substituem os tratamentos indicado por um especialista. Consulte sempre seu médico.
Grupo: Gazeta Sul Bahia