Muito conhecida no nordeste brasileiro, a acerola é um delicioso fruto de pequeno tamanho, mas com grandes benefícios. Com sabor adocicado e levemente azedinho, a aparência dessa fruta se assemelha a uma cereja, por ser pequena e vermelha.
A acerola contém as vitaminas A, B1, B6, C, cálcio, ferro, potássio, fósforo, magnésio e flavonoides. Mas o destaque vai para a grande quantidade de vitamina C que essa fruta possui. Apesar do seu tamanho, a acerola concentra um grande teor dessa vitamina, superando até mesmo a laranja.
Além de tudo isso, a acerola é também antioxidante, remineralizante, antiescorbútica e estimulante do sistema imunológico. Ela também ajuda a combater o estresse, fadiga, problemas do pulmão, problemas cardíacos e evita o envelhecimento precoce.
Benefícios da Acerola
– Aumenta a defesa do sistema imunológico;
– Combate a anemia;
– Ajuda a prevenir gripe e resfriados;
– Evita o envelhecimento precoce, prevenindo o “estresse oxidativo”
– Melhora a oxigenação do sistema sanguíneo;
– Previne problemas gastrointestinais
– Melhora a saúde da visão;
– Previne o escorbuto;
– Ajuda na redução de peso;
– Pode prevenir o câncer de pulmão;
– Melhora o metabolismo;
– Reduz o açúcar no sangue;
– Melhora a saúde cardíaca;
– Aumenta a produção de colágeno;
– Melhora a saúde dos ossos;
– Fonte de vitaminas A e C;
– Fornece nutrientes essenciais;
– Ajuda a combater a fadiga, esgotamento nervoso e estresse;
– Previne a queda de cabelo.
Agora que você está ciente dos benefícios da acerola, confira 3 receitas para incluir essa fruta na sua alimentação:
Receita de Suco de Acerola
Ingredientes:
1 copo de acerolas maduras e lavadas
2 colheres de açúcar
1 copo de água bem gelada
Modo de Preparo:
Coloque as acerolas e a água no liquidificador e bata até que a polpa se solte da semente. Coe o suco e despeje o líquido de volta no liquidificador. Em seguida, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Sirva o suco à vontade.
Receita de Pudim de Acerola
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar
Leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
4 ovos
½ xícara de polpa de acerola
Modo de Preparo:
Coloque a acerola e a água no liquidificador e bata no modo pulsar, para obter uma polpa sem triturar as sementes. Reserve. Em seguida, derreta o açúcar até obter uma calda caramelizada e unte um tabuleiro com furo central usando essa calda. Junte os outros ingredientes no liquidificador e bata bem até obter uma mistura homogênea. Depois, despeje a mistura no tabuleiro, usando o furo central, com cuidado para não misturar à calda. Cubra o tabuleiro e coloque-o em banho maria. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Receita de Chá de Acerola
Ingredientes:
Canela
1,5 litro de água
1 maçã
150 gramas de acerola
Cravo
Modo de Preparo:
Ferva a água junto com a maçã, a acerola picada, o cravo e a canela, por cerca de 15 minutos. Coe a mistura. Sirva à vontade, quente ou gelado.
As informações contidas nesse site não substituem as indicações de um especialista. Consulte sempre seu médico.
Grupo: Gazeta Sul Bahia