Início » Os benefícios da acerola para a saúde

Os benefícios da acerola para a saúde

Muito conhecida no nordeste brasileiro, a acerola é um delicioso fruto de pequeno tamanho, mas com grandes benefícios. Com sabor adocicado e levemente azedinho, a aparência dessa fruta se assemelha a uma cereja, por ser pequena e vermelha.

A acerola contém as vitaminas A, B1, B6, C, cálcio, ferro, potássio, fósforo, magnésio e flavonoides. Mas o destaque vai para a grande quantidade de vitamina C que essa fruta possui. Apesar do seu tamanho, a acerola concentra um grande teor dessa vitamina, superando até mesmo a laranja.

Além de tudo isso, a acerola é também antioxidante, remineralizante, antiescorbútica e estimulante do sistema imunológico. Ela também ajuda a combater o estresse, fadiga, problemas do pulmão, problemas cardíacos e evita o envelhecimento precoce.

Benefícios da Acerola

– Aumenta a defesa do sistema imunológico;

– Combate a anemia;

– Ajuda a prevenir gripe e resfriados;

– Evita o envelhecimento precoce, prevenindo o “estresse oxidativo”

– Melhora a oxigenação do sistema sanguíneo;

– Previne problemas gastrointestinais

– Melhora a saúde da visão;

– Previne o escorbuto;

– Ajuda na redução de peso;

– Pode prevenir o câncer de pulmão;

– Melhora o metabolismo;

– Reduz o açúcar no sangue;

– Melhora a saúde cardíaca;

– Aumenta a produção de colágeno;

– Melhora a saúde dos ossos;

– Fonte de vitaminas A e C;

– Fornece nutrientes essenciais;

– Ajuda a combater a fadiga, esgotamento nervoso e estresse;

– Previne a queda de cabelo.

Agora que você está ciente dos benefícios da acerola, confira 3 receitas para incluir essa fruta na sua alimentação:

Receita de Suco de Acerola

Ingredientes:

1 copo de acerolas maduras e lavadas

2 colheres de açúcar

1 copo de água bem gelada

Modo de Preparo:

Coloque as acerolas e a água no liquidificador e bata até que a polpa se solte da semente. Coe o suco e despeje o líquido de volta no liquidificador. Em seguida, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Sirva o suco à vontade.

Receita de Pudim de Acerola

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 xícara de açúcar

Leite (utilize a lata de leite condensado como medida)

4 ovos

½ xícara de polpa de acerola

Modo de Preparo:

Coloque a acerola e a água no liquidificador e bata no modo pulsar, para obter uma polpa sem triturar as sementes. Reserve. Em seguida, derreta o açúcar até obter uma calda caramelizada e unte um tabuleiro com furo central usando essa calda. Junte os outros ingredientes no liquidificador e bata bem até obter uma mistura homogênea. Depois, despeje a mistura no tabuleiro, usando o furo central, com cuidado para não misturar à calda. Cubra o tabuleiro e coloque-o em banho maria. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

Receita de Chá de Acerola

Ingredientes:

Canela

1,5 litro de água

1 maçã

150 gramas de acerola

Cravo

Modo de Preparo:

Ferva a água junto com a maçã, a acerola picada, o cravo e a canela, por cerca de 15 minutos. Coe a mistura. Sirva à vontade, quente ou gelado.

As informações contidas nesse site não substituem as indicações de um especialista. Consulte sempre seu médico.

Veja Mais!

Grupo: Gazeta Sul Bahia

Compartilhe rápido por aqui:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Encantos do Nordeste

© 2021