Início » 2 receitas para aproveitar os benefícios da canela

2 receitas para aproveitar os benefícios da canela

Além de ser muito utilizada como um maravilhoso tempero em diversos alimentos, a canela é também um excelente remédio natural e possui diversos benefícios para o corpo.

Existem dois tipos de canela: a canela-do-ceilão (“canela verdadeira”) e a canela-cássia, que é a mais comercializada e mais conhecida. Ela é extraída da casca interna da árvore da espécie Cinnamomum, quando é retirada em lascas que secam e formam tiras, é chamada de canela em pau, mas quando as lascas são moídas, obtêm-se a canela em pó.

Propriedades da Canela

A canela é antibacteriana, antioxidante, antifúngica e antiviral. Dessa forma, ela estimula as defesas do copo, tendo ação antiespamódica, anestésica e probiótica. Tais propriedades ajudam a prevenir o envelhecimento precoce, doenças degenerativas como o Alzheimer e tumores.

Essa especiaria possui boas quantidades de cromo, nutriente responsável pelo efeito de melhora na sensibilidade à insulina e no controle glicêmico. Portanto, ela é uma excelente opção para as pessoas que possuem diabetes.

Em sua composição também há a presença do polifenol MHCP que pode melhorar a ação da insulina nas células. Isso contribui para regularizar os níveis de glicose no sangue, excelente para o controle do diabetes tipo 2.

Além disso, devido ao cariofileno, a canela também tem uma ação anti-inflamatória. Seu consumo é indicado para o alívio das cólicas menstruais, em mulheres, e para a melhora da saúde do coração.

Benefícios da Canela

– Previne contra o diabetes;

– Acelera o metabolismo;

– Tem ação antioxidante;

– Reduz o risco de doença cardíaca;

– Possui propriedades anti-inflamatórias;

– Melhora a sensibilidade à insulina;

– Diminui o açúcar no sangue;

– Controla os níveis de colesterol;

– Controla o triglicérides;

– Combate gripes e resfriados;

– Contribui para o emagrecimento;

– Previne doenças neurodegenerativas;

– Previne câncer;

– Combate fungos e bactérias;

– Ajuda a combater o vírus HIV;

– Alivia desconfortos menstruais, como cólica, náusea e reduz o sangramento;

Receita de Maçã Assada com Canela

Ingredientes:

2 unidades de maçã

2 unidades de pau de canela

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de Preparo:

Lave bem as maçãs e retire a parte central, onde está o talo e as sementes, mas sem partir as maçãs. Em seguida, coloque as maças em um refratário próprio para forno, acrescentando um pau de canela no centro e polvilhando com açúcar. Leve ao forno a 200ºc, durante 15 minutos ou até as maçãs ficarem bem macias.

Receita de Bolo de Banana e Canela

Ingredientes:

5 ovos

2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar demerara

1 colher (sopa) de fermento em pó

¾ xícaras de chá de leite

2 bananas amassadas

1 xícara de chá de óleo

½ xícara de chá de nozes trituradas

Canela em pó

Modo de Preparo:

Bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo por cerca de 5 minutos no liquidificador. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo mais um pouco para misturar tudo. Por último, despeje a massa em um recipiente e junte as bananas amassadas e as nozes trituradas. Mexa bem até ficar uniforme. Em seguida, coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc até dourar. Polvilhe a canela em pó por cima do bolo.

As informações contidas nesse site não substituem as indicações de um especialista. Consulte sempre seu médico.

Veja Mais!

Grupo: Gazeta Sul Bahia

Compartilhe rápido por aqui:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Encantos do Nordeste

© 2021