Além de ser muito utilizada como um maravilhoso tempero em diversos alimentos, a canela é também um excelente remédio natural e possui diversos benefícios para o corpo.
Existem dois tipos de canela: a canela-do-ceilão (“canela verdadeira”) e a canela-cássia, que é a mais comercializada e mais conhecida. Ela é extraída da casca interna da árvore da espécie Cinnamomum, quando é retirada em lascas que secam e formam tiras, é chamada de canela em pau, mas quando as lascas são moídas, obtêm-se a canela em pó.
Propriedades da Canela
A canela é antibacteriana, antioxidante, antifúngica e antiviral. Dessa forma, ela estimula as defesas do copo, tendo ação antiespamódica, anestésica e probiótica. Tais propriedades ajudam a prevenir o envelhecimento precoce, doenças degenerativas como o Alzheimer e tumores.
Essa especiaria possui boas quantidades de cromo, nutriente responsável pelo efeito de melhora na sensibilidade à insulina e no controle glicêmico. Portanto, ela é uma excelente opção para as pessoas que possuem diabetes.
Em sua composição também há a presença do polifenol MHCP que pode melhorar a ação da insulina nas células. Isso contribui para regularizar os níveis de glicose no sangue, excelente para o controle do diabetes tipo 2.
Além disso, devido ao cariofileno, a canela também tem uma ação anti-inflamatória. Seu consumo é indicado para o alívio das cólicas menstruais, em mulheres, e para a melhora da saúde do coração.
Benefícios da Canela
– Previne contra o diabetes;
– Acelera o metabolismo;
– Tem ação antioxidante;
– Reduz o risco de doença cardíaca;
– Possui propriedades anti-inflamatórias;
– Melhora a sensibilidade à insulina;
– Diminui o açúcar no sangue;
– Controla os níveis de colesterol;
– Controla o triglicérides;
– Combate gripes e resfriados;
– Contribui para o emagrecimento;
– Previne doenças neurodegenerativas;
– Previne câncer;
– Combate fungos e bactérias;
– Ajuda a combater o vírus HIV;
– Alivia desconfortos menstruais, como cólica, náusea e reduz o sangramento;
Receita de Maçã Assada com Canela
Ingredientes:
2 unidades de maçã
2 unidades de pau de canela
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Modo de Preparo:
Lave bem as maçãs e retire a parte central, onde está o talo e as sementes, mas sem partir as maçãs. Em seguida, coloque as maças em um refratário próprio para forno, acrescentando um pau de canela no centro e polvilhando com açúcar. Leve ao forno a 200ºc, durante 15 minutos ou até as maçãs ficarem bem macias.
Receita de Bolo de Banana e Canela
Ingredientes:
5 ovos
2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de fermento em pó
¾ xícaras de chá de leite
2 bananas amassadas
1 xícara de chá de óleo
½ xícara de chá de nozes trituradas
Canela em pó
Modo de Preparo:
Bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo por cerca de 5 minutos no liquidificador. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo mais um pouco para misturar tudo. Por último, despeje a massa em um recipiente e junte as bananas amassadas e as nozes trituradas. Mexa bem até ficar uniforme. Em seguida, coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc até dourar. Polvilhe a canela em pó por cima do bolo.
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