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Aprenda 2 receitas com Dente-de-leão

Taraxacum officinale é o nome científico do dente-de-leão. Essa planta cresce facilmente em várias regiões de clima temperado ou subtropical do mundo. Na sua composição química estão presentes as lactonas, vitaminas A, B, C e D, colina, sesquiterpênicas e minerais, incluindo o potássio.

Devido às suas propriedades, o dente-de-leão pode ser usado para a desintoxicação do organismo, no auxílio do tratamento de transtornos digestivos, problemas no fígado e pâncreas e afecções na pele.

A planta dente-de-leão pode ser usada na preparação de sucos, chás e tinturas. O chá, por exemplo, possui uma das maiores capacidades de combater o inchaço do corpo. Além disso, essa planta é perfeita para quem quer acabar com a retenção de líquido.

Benefícios do Dente-de-Leão

– Promove a função hepática adequada e impede o sangramento;

– É uma poderosa fonte de vitaminas e potássio;

– Ajuda no tratamento de problemas de pele, como psoríase, rosácea e vitiligo;

– Melhora a digestão dos alimentos, já que promove a secreção de sucos e líquidos gástricos;

– Excelente diurético natural;

– Combate radicais livres, portanto, possui ação antioxidante;

– Reduz a falta de apetite;

– Auxilia no tratamento das hemorroidas;

– Proporciona um efeito laxante através da sua raiz.

Receita do chá de Dente-de-Leão

Ingredientes:

750 ml de água pura

1 colher (sopa) de folha de dente-de-leão

1 pau de canela a gosto (tamanho do dedo indicador)

¼ colher (chá) de gengibre em pó ou ralado

½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo:

Coloque a água para ferver com a canela em fogo baixo. Quando levantar fervura, adicione os outros ingredientes. Espere um pouco e desligue o fogo. Deixe descansar por mais 10 minutos. Em seguida, coe e baba. Consuma de dois a três copos diariamente.

ATENÇÃO: pessoas hipertensas devem fazer o chá sem o gengibre e sem a canela.

Suco de Dente-de-Leão

Ingredientes:

Folhas novas de dente-de-leão

Água de coco

Modo de Preparo:

Bata as folhas em um processador, juntamente com a água de coco. Tomar três vezes ao dia.

As folhas de dente-de-leão, geralmente, possuem um sabor amargo, portanto, utilize as mais novas, cujo sabor é menos intenso. Você pode acrescentar outros ingredientes, se preferir, como o suco de maçã, hortelã e gengibre para melhorar o sabor e conferir mais propriedades ao suco.

Contraindicações

Pessoas com hipersensibilidade a esta planta, que sofram de obstrução dos ductos biliares ou de oclusão intestinal não devem fazer o uso dela. As grávidas também devem evitar o consumo do dente-de-leão durante a gravidez.

ATENÇÃO: A utilização do dente-de-leão, em alguns casos, pode causar transtornos gastrointestinais ou reações alérgicas.

As informações contidas nesse site referem-se à tratamentos caseiros e não substituem os tratamentos indicado por um especialista. Consulte sempre seu médico.

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Grupo: Gazeta Sul Bahia

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