Início » A flor de bananeira e os benefícios contra a asma, tosse, anemia e pressão alta

A flor de bananeira e os benefícios contra a asma, tosse, anemia e pressão alta

Flor de bananeira, também conhecida como mangará ou coração de bananeira, é a parte onde nascem os cachos de banana, sendo bem pouco consumida. Muitas pessoas desconhecem os benefícios que ela pode promover à saúde. Por este motivo, decidimos popularizar essa iguaria através desse post.

Benefícios da flor de bananeira

– Auxilia no tratamento contra as úlceras;

– Cura anemia;

– Ajuda a fortalecer o útero;

– Consegue controlar o ciclo menstrual;

– Combate a prisão de ventre;

– Ajuda a melhorar o funcionamento dos rins;

– Reduz a pressão arterial;

– Ajuda na saúde das mães que amamentam e de diabéticos.

Os benefícios são muitos. Mas de que forma é possível consumir a flor de bananeira?

Existem muitas receitas naturais, uma delas é excelente para tratar a asma, tosse e outras doenças respiratórias. Aprenda a fazer:

Receita para as crises respiratórias

Ingredientes:

1 coração de bananeira bem lavado

4 fatias de abacaxi em rodelas finas

3 beterrabas descascadas e picadas

1 xícara (chá) de mel puro

4 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de Preparo:

Coloque em um recipiente as fatias de abacaxi, a beterraba picada, o coração de bananeira picado e o açúcar mascavo. Em seguida, coloque uma peneira sobre o recipiente e despeje o mel. Deixe escorrer e descansar por 12 horas. Ferva o melado que se formou em fogo médio, durante 20 minutos. Depois, espere esfriar e coloque em um recipiente de vidro. Guarde na geladeira. Tome uma colher (sopa) a cada oito horas durante os períodos de crise. 

Refogado de Flor de Bananeira

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de cebola picada

1 colher (sopa) de pimentão picado

Sal a gosto

1 pitada de curry

Coentro (picado)

1 pitada de açafrão-da-terra (cúrcuma) em pó

Modo de Preparo:

Coloque o azeite numa panela e acrescente as sementes de mostarda. Espere esquentar e adicione a cebola e o pimentão, que devem ser fritados. Em seguida, coloque a flor de bananeira na mistura. Para dar um sabor especial, acrescente um pouco de sal, curry, coentro e açafrão. Acrescente um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar. Depois de alguns minutos, o seu delicioso refogado de flor de bananeira estará pronto para ser consumido. As informações contidas nesse site referem-se à tratamentos caseiros e não substituem os tratamentos indicado por um especialista. Consulte sempre seu médico.

Veja Mais!

Grupo: Gazeta Sul Bahia

Compartilhe rápido por aqui:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Encantos do Nordeste

© 2021