Flor de bananeira, também conhecida como mangará ou coração de bananeira, é a parte onde nascem os cachos de banana, sendo bem pouco consumida. Muitas pessoas desconhecem os benefícios que ela pode promover à saúde. Por este motivo, decidimos popularizar essa iguaria através desse post.
Benefícios da flor de bananeira
– Auxilia no tratamento contra as úlceras;
– Cura anemia;
– Ajuda a fortalecer o útero;
– Consegue controlar o ciclo menstrual;
– Combate a prisão de ventre;
– Ajuda a melhorar o funcionamento dos rins;
– Reduz a pressão arterial;
– Ajuda na saúde das mães que amamentam e de diabéticos.
Os benefícios são muitos. Mas de que forma é possível consumir a flor de bananeira?
Existem muitas receitas naturais, uma delas é excelente para tratar a asma, tosse e outras doenças respiratórias. Aprenda a fazer:
Receita para as crises respiratórias
Ingredientes:
1 coração de bananeira bem lavado
4 fatias de abacaxi em rodelas finas
3 beterrabas descascadas e picadas
1 xícara (chá) de mel puro
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Modo de Preparo:
Coloque em um recipiente as fatias de abacaxi, a beterraba picada, o coração de bananeira picado e o açúcar mascavo. Em seguida, coloque uma peneira sobre o recipiente e despeje o mel. Deixe escorrer e descansar por 12 horas. Ferva o melado que se formou em fogo médio, durante 20 minutos. Depois, espere esfriar e coloque em um recipiente de vidro. Guarde na geladeira. Tome uma colher (sopa) a cada oito horas durante os períodos de crise.
Refogado de Flor de Bananeira
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de pimentão picado
Sal a gosto
1 pitada de curry
Coentro (picado)
1 pitada de açafrão-da-terra (cúrcuma) em pó
Modo de Preparo:
Coloque o azeite numa panela e acrescente as sementes de mostarda. Espere esquentar e adicione a cebola e o pimentão, que devem ser fritados. Em seguida, coloque a flor de bananeira na mistura. Para dar um sabor especial, acrescente um pouco de sal, curry, coentro e açafrão. Acrescente um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar. Depois de alguns minutos, o seu delicioso refogado de flor de bananeira estará pronto para ser consumido. As informações contidas nesse site referem-se à tratamentos caseiros e não substituem os tratamentos indicado por um especialista. Consulte sempre seu médico.
Grupo: Gazeta Sul Bahia