3 horas — 5 porções
INGREDIENTES * 1kg de macaxeira (aipim) descascada * 500ml de leite integral * 100g de manteiga sem sal * 200g de queijo coalho ralado fino * 600g de carne seca dessalgada e desfiada * 50ml de azeite * 200g de cebola em tiras * 5 dentes de alho picado * 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado * Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
PREPARO /// Corte a carne seca em cubos grandes e deixe de molho em água por duas horas – troque a água na metade do tempo. Após, leve ao fogo na panela de pressão com água limpa e, depois que pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. /// Enquanto isso, em separado, refogue a cebola no azeite. Quando a cebola ficar transparente, junte o alho e em seguida a carne seca. /// Desligue o fogo, misture o cheiro verde e reserve./// Cozinhe a macaxeira em água e sal até ficar totalmente cozida. Amasse (se desejar um efeito mais rústico, pode batê-la no processador), junte o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexa e reserve. /// Montagem: coloque a metade do purê de macaxeira em um recipiente que vá ao forno. Espalhe a carne seca refogada sobre o purê e coloque a outra metade do purê sobre a carne. Finalize com o queijo coalho ralado e leve ao forno alto até dourar.
Fonte: Encantos do Nordeste